Сбербанк Талантов - Итоги поездки в Танзанию участников проекта YGP
Москва
Новости /
29 сентября 2016

Итоги поездки в Танзанию участников проекта YGP

Дмитрий Браженко из Москвы, Елена Михайлова из Саратова и Шканов Булат из Самары — российские студенты, победители конкурса Young Global Pioneers, который в России проводился при поддержке Сбербанка. В августе 2016 года они совершили незабываемое путешествие в Танзанию в компании сверстников из США, Дании, Японии, Турции, Норвегии и других стран.

 

По возвращении ребят в Россию мы с нетерпеньем ждали встречи с ними, чтобы узнать, каким было оно – путешествие в Танзанию. В первых же комментариях о путешествии, ребята отметили, что настолько погрузились в общение с людьми на английском языке, что невольно захотели говорить на нём даже будучи в России.

За три недели участники проекта YGP получили незабываемый опыт. Им удалось ближе познакомиться с местной культурой, посетить деревню SOS, узнать о различных социальных и экологических проектах, пообщаться с местных социальных предпринимателями Global Shapers, получить уроки по местному языку, а также прослушать лекцию по внутриафриканской миграции. Посчастливилось побывать и в сафари, где можно было погрузиться в естественную среду животного мира. Каждый день ребята обсуждали важные события дня и учились мыслить глобально.

По отзывам ребят, за эти три недели они получили бесценный опыт и большое число ярких впечатлений. Все участники выразили огромную благодарность организаторам за возможность стать частью глобального проекта YGP.

 

«Мы говорим о глобализации, но стоит выехать из привычных нам развитых стран или регионов, как сразу становится очевидным обратное! За период, который я провёл в Танзании, я открыл для себя новый мир. Выражаю огромную благодарность Сбербанку за столь познавательное путешествие — это незабываемо! Нам удалось не только выстроить коммуникацию с участниками из других стран, но и стать единым целым — настоящей командой» — рассказывает Дмитрий Браженко.

Участниками проекта из 12 стран удалось слиться в сплочённую команду. Несомненно, поездка удалась и получилась насыщенной и образовательной.  Участники программы разъехались по разным странам, но сохранили тёплые воспоминания, которыми они смогут делиться друг с другом посредством онлайн-клуба YGP Talent Network.

Поддержка талантливой молодежи — это традиция в нашем банке. В 2017 году Сбербанк также планирует участие в проекте YGP, более того, образовательная поездка будет проводиться на территории России! Следите за нашими новостями!