Сбербанк Талантов - Победители конкурса YGP встретились с Германом Грефом
Москва
Новости /
14 декабря 2015

Победители конкурса YGP встретились с Германом Грефом

4 декабря Корпоративный университет Сбербанка посетили участники проекта YGP* — Юлия Попова, Максим Яценко и Ирина Щукина, которые при поддержке Сбербанка летом 2015 года совершили трехнедельное путешествие в Китай в компании сверстников со всего мира.

В этот день они встретились с Президентом, Председателем Правления Германом Грефом, который лично курирует проект YGP со стороны Сбербанка. Он рассказал ребятам, что слышал много положительных отзывов о них и пожелал им удачи в будущем.

 Победители YGP встретились с Германом Грефом в Корпоративном университете Сбербанка

Также участники проекта поделились своими впечатлениями о поездке в Китай со старшим вице-президентом, руководителем блока HR Алексеем Мехоношиным и задали ему несколько вопросов о стратегических направлениях развития Сбербанка, его корпоративной культуре, значении Сбербанка для российской экономики. В завершении беседы Алексей сказал несколько напутственных слов и подчеркнул, что Сбербанк заинтересован в молодых лидерах, стремящихся к новым знаниям, понимающих важность межкультурного сотрудничества, умеющих эффективно работать в команде и выстраивать отношения на основе доверия и взаимопонимания.

Юлия, Максим и Ирина также узнали интересную информацию о Корпоративном университете Сбербанка. Современные методы обучения, уникальные образовательные программы, лекции признанных мировых экспертов, прекрасная инфраструктура, которая располагает не только к получению новых знаний и поиску новых идей, но и помогает поддерживать отличную физическую форму, — все это создано для эффектного обучения руководителей банка и специалистов, показавших выдающиеся результаты работы.

По отзывам Юлии, Максима и Ирины, за день, проведенный в Корпоративном университете Сбербанка, они узнали немало нового о Банке, его корпоративной культуре, приоритетных направлениях развития, сотрудниках и руководителях, а также получили много полезной информации, которая поможет им реализовать свой потенциал.

Ребят очень интересовал вопрос о том, как они такие разные оказались в числе победителей из более чем 2000 участников конкурса. На первый взгляд, действительно, студенты из разных городов, учатся в разных вузах и на совершенно разных специальностях. Но на самом деле у них много общего — умение мыслить нешаблонно, желание развиваться и изменять мир к лучшему, открытость новым знаниям и разным точкам зрения, умение выстраивать эффективные взаимоотношения. И это то самое важное, что помогло им стать победителями конкурса.

В следующем году Сбербанк планирует продолжить поддержку проекта Young Global Pioneers, так как видит его большую социальную значимость для России — благодаря этому проекту молодые таланты получают возможность научиться мыслить глобально и выстроить прочные взаимоотношения с единомышленниками из разных стран.

*Young Global Pioneers — международный некоммерческий образовательный проект, цель которого — помочь молодым амбициозным студентам из разных стран получить уникальный опыт и знания,  научиться мыслить глобально, осознать важность эмпатии и ценность доверия в совместной работе, стать участником международной сети YGP Talent Network.

Следите за новостями на sberbank-talents.ru и не упустите свой шанс совершить путешествие, которое откроет для вас новые горизонты развития.