Здоровье и спорт

Здоровье сотрудников — одна из наших важнейших ценностей. Мы обеспечиваем сотрудникам медицинскую поддержку и возможности для активного образа жизни.

В Банке реализуется проект «Здоровье», основной целью которого является сохранение здоровья сотрудников.

Основными и самыми важными компонентами программы мы считаем приобщение сотрудников к здоровому образу жизни и профилактику заболеваний. В большинстве случаев, по данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелые хронические болезни — это последствия образа жизни, который выбирает человек. Поэтому для Сбербанка важно создать условия, способствующие развитию навыков здорового образа жизни.

Для улучшения эмоционального и физического здоровья сотрудников мы проводим массовые корпоративные мероприятия. Так, мы организовали акцию по борьбе с курением «Бросаем вместе!» и продолжаем информационную кампанию по созданию культуры неприятия курения в Банке.  В Сбербанке проходят мастер-классы экспертов по правильному питанию, фитнесу, управлению стрессом.

На внутреннем портале Банка действует специальный раздел, в котором можно найти полезную информацию о здоровье и задать вопросы экспертам. Здесь размещены калькуляторы здоровья и тесты, которые помогают оценить риски развития заболеваний. На форуме можно обсудить проблемы с коллегами, задать вопрос специалисту и найти совместное решение.

Добровольное медицинское страхование оплачивается 100% за счет Банка для сотрудников со стажем работы более года. В пакет входят экстренная и плановая госпитализация и амбулаторное обслуживание в поликлиниках базового уровня, вызов врача на дом. В течение первого года работы в Банке сотрудник может приобрести пакет «Плановая помощь» по льготным корпоративным тарифам, при этом услуга «Неотложная помощь» (включающая экстренную медицинскую помощь и госпитализацию) полностью финансируется Банком. Для сотрудников, прошедших испытательный срок, предусмотрена программа страхования от несчастных случаев и тяжелых заболеваний, которая полностью финансируется Банком. Для сотрудников, проживающих в «малых» городах, действует программа возмещения медицинских расходов.

Кроме того, в крупных подразделениях Сбербанка работают врачи офиса — помощники в профилактике заболеваний и продвижении здорового образа жизни. Кабинеты врачей офиса оснащены приборами по измерению артериального давления, холестерина, глюкозы и триглицеридов экспресс-методом.

 

.

Чтобы сотрудники могли регулярно заниматься спортом, мы открываем собственные спорткомплексы, арендуем спортивные объекты, предоставляем спортивные клубные карты по корпоративным тарифам. Мы проводим соревнования по различным видам спорта: от шахмат и шашек до большого тенниса и сноубординга.

Уникальными по масштабам и программе являются зимние и летние Сбербанкиады — корпоративные спортивные мероприятия, которые проходят в разных регионах страны и собирают лучших спортсменов Группы Сбербанк.
Сбербанк выступил Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В поддержку Олимпийского движения Банк ежегодно организует для всех своих сотрудников и тех, кто ведет активный образ жизни, забег национального масштаба «Зеленый марафон».

«Движение к достижениям» — так звучит девиз большой команды Сбербанка.