Сбербанк Талантов - История успеха: Иван Федюк
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
11 июня 2014 г. Москва

История успеха: Иван Федюк

Иван ФедюкИстория успеха Ивана Федюка – яркий пример безграничности возможностей для профессионального развития, которые предоставляет Сбербанк.

Когда-то Иван жил и работал в одном из самых отдаленных уголков нашей страны — Магадане. Сразу после службы в рядах Российской армии он пришел экономистом в Северо-восточный банк Сбербанка России. Спустя шесть лет, будучи уже руководителем подразделения транзакционного бизнеса по Северо-Восточному банку, Иван перешел в новое для себя и банка подразделение по внедрению и развитию Производственной системы Сбербанка (ПСС), где эффективно трудился в течение года.

В 2009 году он начал работать в Среднерусском банке и за два года прошел путь от менеджера проектов управления ПСС и процессов до директора управления развития.

Сегодня Иван – заместитель управляющего головного отделения по Московской области, которое является крупнейшим в Сбербанке. Он курирует работу блока «Финансы и развитие» и мечтает сделать сеть Сбербанка в Московской области лучшей в стране. Амбициозно? Да! Но это так созвучно девизу Ивана: «Нет тех вершин, что взять нельзя».

Иван уверен: «Нет ничего невозможного. Нужно быть уверенным в себе, обладать высокой мотивацией, много трудиться, и результат придет непременно».

Настойчивость в достижении поставленных целей у Ивана от отца, который работал в силовых структурах. Многому научился и у руководителей, с которыми за одиннадцать лет работы в Сбербанке встречался на своем профессиональном пути. Они передавали Ивану свои знания, помогали наращивать компетенции и накапливать опыт, научили ставить цели и достигать их, правильно выстраивать отношения в коллективе.

Работа для Ивана — это, прежде всего, возможность самореализации, приобретения новых знаний и общение с сильными по духу людьми, лидерами.

Иван искренне гордится тем, что он работает в профессиональной команде Сбербанка и каждый день делает свой вклад в общий успех банка.

«Успех для меня, – говорит Иван, – это, в первую очередь, результат работы, которая нравится и которая приносит пользу тем,  ради кого мы работаем, — нашим клиентам». 

Секрет успеха, по мнению Ивана, сложен и прост одновременно — человеку нельзя останавливаться в своём развитии, нужно быть всегда вне зоны комфорта. Сам Иван в свободное от работы время совершенствует свой английский, читает бизнес-литературу и с удовольствием играет в футбол. Самые главные его болельщики – жена и две дочери. Они поддерживают Ивана во всех начинаниях, радуются успехам и вместе с ним верят, что нет тех вершин, что взять нельзя.