Сбербанк Талантов - История успеха: Дмитрий Щеглов
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
07 августа 2015

История успеха: Дмитрий Щеглов

Щеглов Дмитрий, руководитель проектовДмитрий Щеглов получил приглашение о работе в Сбербанке полтора года назад. Перейти на новую для банка должность дизайнера мобильных приложений он согласился, потому что видел, что в Сбербанке много интересной работы, перед сотрудниками ставят сложные задачи, а главное — есть возможность быстро развиваться и учиться у блестящей команды управления Банк XXI*. Сегодня Дмитрий занимает должность руководителя проектов, в его команде 7 человек, и вместе они делают удобные мобильные финансовые сервисы.


Когда и как началась ваша карьера в Сбербанке?

— Я начал сотрудничать со Сбербанком в 2011 году, за два года до официального присоединения к его команде. Тогда я работал в компании iD EAST, которая специализируется на разработке мобильных приложений. Мы готовили для банка новую версию мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Мне приходилось плотно взаимодействовать с банком, регулярно встречаться и тесно контактировать с его командой. В 2013 году, после успешной сдачи проекта, меня пригласили на работу в Сбербанк и я согласился.

 

Расскажите подробнее о проекте, над которым вы работали?

— Мы обновляли мобильное приложение Сбербанка. Я отвечал за внешнюю эстетику, дизайн продукта и продумывал оптимальные способы взаимодействия с ним пользователей. Приложение мне досталось готовое — это была версия 2.0 с уже имеющимся дизайном и функционалом. Я испытывал сильное разочарование, когда видел, как оно работает и не имел возможности сразу все поменять. Версия 3.0 выглядела примерно как предыдущая. На тот момент у меня была возможность только точечно исправлять совсем уж явные огрехи. Все изменилось в версии 4.0, когда команда Сбербанка поняла, что необходимо разработать принципиально новое приложение, которым приятно пользоваться и к которому хочется возвращаться. Получив зеленый свет, мы полностью пересмотрели сценарии разработки приложения, всю эстетику, выработали новый графический язык для общения с пользователями.

 

Версия 4.0 получилась успешной?

— Я помню, как, запустив версию 4.0, мы стали бегать по коридорам офиса и просить коллег поставить нам пятерки. На нашу просьбу откликнулись 5–10 человек. Но на следующий день мы, что называется, проснулись знаменитыми и поняли, что не стоило знакомых просить оценить приложение. За первые сутки работы обновленное приложение получило в App Store несколько тысяч положительных отзывов пользователей и 4,5 звезды из 5 возможных. Предыдущие версии получали максимум две звезды и много негативных комментариев.

Ровно через год, когда я работал внутри Сбербанка, мы выпустили версию 5.0 в абсолютно новом, еще более современном дизайне, с новым функционалом и не только повторили успех, а превзошли его. На данный момент в App Store больше семи тысяч отзывов и оценка — ровно 5 звезд.

Последняя версия мобильного приложения Сбербанка стала очевидно удобнее 

 

В какой момент вас пригласили на работу в Сбербанк?

— Когда подходил момент релиза 4-й версии приложения и объем работы все уплотнялся, из компании iD EAST ушел менеджер, ведущий проект Сбербанка. Я решил, что нужно спасать ситуацию и взял проект в свои руки — один приезжал на переговоры в банк, получал по голове за ошибки программистов и решал вопросы, за которые дизайнер отвечать не должен был. В банке это оценили и после запуска приложения летом 2013 года мне позвонили и сделали предложение о переходе на постоянную работу.

 

Какое впечатление на вас произвели сотрудники Сбербанка, с которыми вы сотрудничали, работая на стороне вендора?

— Я думал, что мне придется иметь дело с корпоративно-зашоренными людьми, которые нацелены исключительно на продажу банковских продуктов. Я полагал: относительно дизайна мобильного приложения они максимум смогут мне доверить поиграть со шрифтами и сделать логотип побольше. И был приятно удивлен, когда ко мне практически сразу было проявлено профессиональное доверие со стороны банка. Критика, если и была, то конструктивная, я ее всегда слушал и верил ей вдвойне, потому что у меня не возникало ощущения, что сотрудники Сбербанка ничего в моем деле не понимают. В итоге у нас сложились здоровые и правильные отношения с дискуссиями и спорами, в которых действительно рождалась истина.

 

Когда вы перешли на работу в банк, впечатления не поменялись?

— Меня одолевали сомнения по поводу перехода на работу в банк, ведь до этого я трудился в компаниях с вольготными условиями работы: гибкий график, интересные офисы, оборудованные игровыми комнатами и прочими радостями, и т.д. Сейчас я понимаю, что слишком «размягчался» в неформальной обстановке, а корпоративная культура банка помогает мне собраться и быть все время в тонусе. Что касается команды Сбербанка — то я ее уже знал. Это молодые ребята, с которыми мы смотрим в одном направлении, читаем одну литературу, следим за новыми технологиями, инновациями и активно их обсуждаем. Дело не в стенах, а в людях, которые увлеченно работают вместе с тобой. Придя в банк, я увидел правильную, каждодневную «живость», которая меня заряжает.

Команда Дмитрия Щеглова обсуждает интерфейсы мобильных приложений

 

Как вы развивались внутри Сбербанка и какие у вас планы на будущее?

— Я пришел на новую для Сбербанка должность дизайнера мобильных приложений. Со временем объемы работы в этой области увеличились и пришлось нанимать других дизайнеров, которые стали работать в моей команде. Так я стал руководителем направления дизайна продуктов и сервисов и сейчас в моей команде семь человек. Банк делает большую ставку на развитие мобильных технологий и, я думаю, что скоро в наш отдел потребуются новые люди.

За последнее время мы проделали большую работу и достигли впечатляющих результатов. Если говорить о приложении для iPhone, то наивысший рейтинг в App Store версии 5.0 удалось получить благодаря новому подходу к разработке и представлению информации, использованию инновационных технологий в области информационной безопасности (вход по отпечатку пальца), удобному анализу личных финансов с автоматическим присвоением категории для транзакции, интуитивно понятному интерфейсу, приятной анимации.

В начале 2015 года вышло приложение для Android — со встроенным антивирусом, обновленным интерфейсом, дополнительными возможностями, которое также получило высокую оценку пользователей. В 2014 мы обновили приложение для iPad, которое теперь имеет интерфейс, схожий с версией для iPhone. Полностью обновили дизайн WinPhone, адаптировав его согласно особенностям и правилам платформы.

В 2014 обновилась веб-версия «Сбербанк Онлайн», да и сам логотип «Сбербанк Онлайн» стал другим — минималистичным, чистым, легким и современным.

Таким образом, обновив все приложения и веб-версии, мы создали семейство «Сбербанк Онлайн» со схожими интерфейсами, едиными графическими принципами. Кстати, это одна из моих целей на будущее — продолжать развивать мультиканальность интерфейсов. 

 

Расскажите, где вы учились?

— Я окончил Псковский политехнический институт по специальности «экономист», обучение помогло приобрести некоторые менеджерские и управленческие навыки. Но душа лежала к чему-то более творческому. На последних курсах я стал рисовать на компьютере. Сначала друзья просили нарисовать то афишу для вечеринки, то обложку для диска. Так постепенно я стал все больше погружаться в эту тему. Практики было много, теорию изучал самостоятельно. Я понял, что у меня есть потребность и большой интерес к изучению дизайна. Окончив институт, не задумываясь, пошел работать в дизайн-студию, где тоже получил определенные навыки и опыт. В Москве посещал дизайнерские курсы и параллельно работал на позиции дизайнера интерфейсов в компании iD EAST. Я и сейчас постоянно развиваюсь: читаю специализированную литературу, отслеживаю новые тренды, изучаю, как устроены новые мобильные приложения.

 

Сбербанк способствует как-то Вашему обучению?

— Банк обучает именно менеджерским и управленческим навыкам. И делает это грамотно, ненавязчиво. Здесь большая площадка для практики. Плюс я наблюдатель и вижу в команде Сбербанка очень много достойных людей, у которых постоянно чему-то учусь.

 

Какие книги и интернет-ресурсы вы бы посоветовали тем, кто хотел бы стать профессионалом в области дизайна интерфейсов?

— Из книг я бы порекомендовал следующие:

- Стив Круг. «Не заставляйте меня думать». Дает общее понимание, что за дисциплина «юзабилити» и почему лучший помощник при работе с интерфейсами — это здравый смысл.

- Дэн Роэм. «Визуальное мышление». Раскрывает тему того, насколько важно мыслить и объясняться визуальными образами. Незаменимый помощник при создании презентаций.

- Алан Купер. «Психбольница в руках пациентов». Книга рассказывает, насколько важным этапом создания продукта является проектирование непосредственного взаимодействия программы с пользователем.

- Джеф Раскин. «Интерфейс». Более профессиональная литература. Рассматривается скорее научный подход к разработке интерфейсов.

Много полезной информации также можно найти на профессиональных сайтах:

pttrns.com — лучшие практики мобильных приложений;

fastcodesign.com — один из лучших дизайн-журналов о технологиях, дизайне, индустрии;

jvetrau.com — блог Юрия Ветрова, моего хорошего знакомого и коллеги. Это настоящий кладезь полезных статей, интервью, презентаций, обзоров новейших инструментов прототипирования и пр.

Надеюсь, что мои рекомендации будут полезными.

 

Как ваше творческое окружение относится к тому, что Вы работаете в Сбербанке?

— Очень положительно. Я всем говорю с гордостью о том, что работаю в Сбербанке. Прежде всего, потому что это Сбербанк, а не какая-нибудь безымянная компания. Тем более результаты моей деятельности здесь осязаемы и абсолютно позитивно встречены аудиторией. Не секрет, что у некоторых есть еще доля скептицизма по отношению к Сбербанку, но для меня это тоже приятный вызов — реальным примером изменить их отношение к банку в лучшую сторону. Кстати, в последнее время я все чаще слышу положительные отзывы о мобильных приложениях банка. Люди активно пользуются своим финансовым помощником и любят его.

 

Расширяется ли ваш отдел и берете ли Вы новых сотрудников?

— Сбербанк сегодня абсолютно открыт для грамотных ИТ-специалистов. Мы всегда говорим о том, что жаждем заполучить в свои ряды новых людей со свежими идеями, силами и горящими глазами. В 2014 году мы провели хакатон мобильных финансовых сервисов, чтобы показать, что мы готовы чему-то научить новых людей и хотели бы сами чему-то научиться у них. Штат как талантливых программистов, так и талантливых дизайнеров, безусловно, будет расширяться**

 

* Управление Банк XXI входит в состав блока «Розничный бизнес» Сбербанка. Основная задача — создание, развитие и продвижение инновационных цифровых продуктов, которые помогают удовлетворить потребности розничных клиентов: финансовые мобильные и веб-приложения, СМС-банкинг, сервисы мобильной и электронной коммерции, принципиально новые способы безналичных платежей и переводов.

** Найти актуальные вакансии в управлении Банк XXI можно на карьерном портале www.sberbank-talents.ru, вакансии дочерней компании банка по разработке программного обеспечения «Сбербанк - Технологии» — на ведущих кадровых сайтах.

Спасибо за интервью! Желаем вам удачи и новых достижений!