Сбербанк Талантов - История успеха: Михаил Графчиков
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
16 июня 2014 г. Москва

История успеха: Михаил Графчиков

Михаил Графчиков, директор Управления продаж и обслуживания в сети ВСП Среднерусского банкаМихаил Графчиков – директор Управления продаж и обслуживания в сети внутренних структурных подразделений Среднерусского банка. Ему 33. Он считает себя вполне успешным человеком, при этом уверен, что успех немыслим без постоянной и кропотливой работы над собой.

«Мы не можем предсказать будущее, но мы в силах его создать» –эта цитата из книги Джима Коллинза «Великие по собственному выбору» очень созвучна профессиональной и жизненной позиции Михаила.

В банковском секторе Михаил работает больше десяти лет. Его карьерный рост был стремительным. Начинал он, как и сотни других молодых людей, продавцом розничных продуктов в одном из коммерческих банков, но уже через пять лет был назначен заместителем руководителя Московской региональной дирекции по розничному бизнесу и несколько лет эффективно проработал в этой должности.

В конце 2011 года Михаил пришел в Сбербанк на одну из ключевых позиций территориального банка – на должность заместителя управляющего Калужским головным отделением (ГОСБ). В обязанности Михаила входило  курирование работы розничного блока на территории Калужского региона.

Михаил признается, что освоиться на новом месте и в новой для себя роли очень помогла поддержка руководителя – управляющего ГОСБ:

«Переезд из Москвы в регион, необходимость решения множества профессиональных задач одновременно, высокий уровень ответственности за каждое принятое решение – без поддержки руководителя мне было бы очень сложно».

Михаил убежден, чем больше вызовов в твоей жизни или профессии, тем, с одной стороны, она сложнее, а с другой – интереснее и более ценен получаемый опыт. Шаг за шагом то, что еще вчера казалось невозможным, сегодня воплощается в жизнь.

Работа для Михаила –  прежде всего, драйв, даже несмотря на то, что она занимает порядка 80% его времени. «Я верю в успех больших начинаний Сбербанка, потому что Сбербанк — это команда. Здесь достижения каждого складываются в одну общую большую победу», – с гордостью говорит Михаил.