Сбербанк Талантов - История успеха: Кирилл Васильев
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
02 ноября 2015 г. Москва

История успеха: Кирилл Васильев


Кирилл Васильев, директор управления стратегии и развития компании Сбербанк ФакторингКирилл Васильев возглавляет управление стратегии и развития недавно созданной дочерней компании «Сбербанк Факторинг». До этого Кирилл не один год проработал в различных подразделениях Сбербанка и на своем опыте убедился, что корпоративная культура Сбербанка помогает его сотрудникам достигать поставленных целей и получать отличные результаты.

Расскажите, пожалуйста, почему Вы пришли в Сбербанк Факторинг?

— В Группе Сбербанк я уже более шести лет. Здесь в основе любого нового направления бизнеса, в котором мне удалось поработать — лизинг, создание Корпоративного университета и вот сейчас факторинг, — лучшие мировые практики менеджмента. К тому же каждый проект Сбербанка интересен, потому что здесь работают опытные, квалифицированные и, что немаловажно,  увлеченные люди. С ними интересно взаимодействовать по работе, общаться, да и поучиться у них есть чему.

Поэтому, получив предложение возглавить управление стратегии и развития в новой дочерней компании Сбербанка — Сбербанк Факторинг, я согласился сразу. Кроме того, мне интересен и сам рынок факторинга. На сегодняшний день он является одним из лучших по динамике развития, так как только за последние 5 лет увеличился более чем в 4 раза и обладает потенциалом роста.  

Как складывался Ваш профессиональный путь?

— Еще на 3 курсе обучения в Государственном университете управления, начал свою карьеру в ООО «Промсвязьлизинг» в должности клиентского менеджера, далее перешел в «Лизинговую компанию Центр-Капитал». В 2004 году продолжил профессиональный путь в «Лизинговой компании  УРАЛСИБ», где реализовывал проекты с крупными корпоративными клиентами, структурировал сделки международного финансирования по лизинговым операциям, а спустя три года уже отвечал за организацию системы продаж лизинга в Центральном федеральном округе РФ в должности заместителя директора по продажам Центрального регионального филиала.

В 2009 году перешел в ЗАО «Сбербанк Лизинг». С этого момента началась моя карьера в Группе Сбербанк. До 2012 года возглавлял управление по работе с филиалами и дочерними компаниями, являлся членом кредитного комитета,  членом наблюдательного совета «БПС-Лизинг» и членом совета директоров «Сбербанк Лизинг Норд». После был назначен на должность директора управления стратегии и развития, где отвечал за стратегическое планирование деятельности, организацию работы комитета по процессам, проектам и технологиям с целью качественного развития процессов в компании.

В 2013 году меня пригласили в «Корпоративный университет Сбербанка» на должность директора по развитию. Моей главной задачей была операционализация стратегии. Это был интересный опыт для меня, так как впервые работал в организации, целью которой было не получение прибыли как бизнеса, а создание и внедрение программ развития корпоративных и профессиональных компетенций для более 30 тысяч руководителей Сбербанка.

На Ваш взгляд, какими качествами необходимо обладать сотруднику для того, чтобы сделать карьеру в Сбербанке?

— Считаю, каждый из нас обладает потенциалом для достижения успеха в любой сфере деятельности, в любой компании. Главное — идти к намеченной цели, не останавливаться,  иметь активную жизненную позицию и развиваться.

Стоит отметить, что целостному саморазвитию,  а значит, и развитию карьеры способствует  корпоративная культура Сбербанка. Несмотря на то, что степень проникновения ценностей Сбербанка в жизнь дочерних компаний различна и главным образом зависит от личной интерпретации руководства компании, тем не менее во всех подразделениях, где мне довелось работать, ощущалась сплоченность коллектива, стремление сотрудников сделать работу качественно и превосходить ожидания.   

Расскажите, чем может быть интересна работа в Сбербанк Факторинг для молодого специалиста?

— Сбербанк является флагманом в части передовых технологий, менеджмента и системы обучения. В Банке разработан и внедрен цикл оценки и развития персонала, благодаря которому сотрудники могут принимать участие в многочисленных профессиональных и социальных проектах Сбербанка, таких как «Биржа идей», «Библиотека Сбербанка», «Лучший по профессии», благотворительная программа «От сердца к сердцу», игры «КВН» и многое другое.  Сбербанк предоставляет сотрудникам возможность влиять на свой доход, разнообразные льготы и бонусы. Все эти преференции распространяются и на дочерние компании  Сбербанка.

Наша команда Сбербанк Факторинг объединила профессионалов финансово-банковского сектора, ценный опыт которых поможет молодым специалистам быстрее разобраться в тонкостях факторинга и возможных технологиях его предоставления. Сейчас мы настраиваем существующие и разрабатываем  новые продукты, отлаживаем процессы в компании, готовимся  предложить факторинг для малого бизнеса,  внедрить систему электронного документооборота между участниками сделки. Мы не забываем и об отдыхе: сообща проводим праздники, дни рождения сотрудников,  участвуем в спортивных соревнованиях и корпоративных мероприятиях.

Какие планы стоят перед Вашим подразделением?

— Среди ключевых проектов, которые стоят перед управлением стратегии и развития можно выделить такие как разработка и внедрение бизнес-модели развития компании, внедрение единых стандартов управления, а также реализация технологии Е-factoring, предполагающей полностью электронный обмен документами по сделке между поставщиком, покупателем и Сбербанк Факторинг начиная от подписания договора,  верификации отгрузки товара и заканчивая организацией финансирования по поставкам клиента.

Команда Сбербанк Факторинг объединила профессионалов финансово-банковского сектора

Кроме того,  наше подразделение осуществляет рекламную и маркетинговую поддержку продаж факторинга через сайт, контакт-центр, отвечает за внутренние, внешние коммуникации и в целом за формирование имиджа компании среди клиентов, партнеров, бизнес-сообщества.

Оглядываясь назад, что помогло Вам сделать основной рывок в карьере?

— Успех для меня — это результат упорного труда и, конечно, умение грамотно распоряжаться  своими способностями, развивать и совершенствовать их.

Считаю, что для карьерного роста важно быть в тонусе, чтобы в подходящий момент сделать решающий рывок и занять то место, к которому стремился. При этом важно быть уверенным и знать наверняка, что  с возложенной ответственностью и поставленными задачами справишься.

Каковы, по Вашему опыту,  самые эффективные методы саморазвития?

— В большей степени саморазвитие зависит не столько от желания учиться, познавать новое, совершенствовать знания, сколько от самодисциплины, от умения волевым решением прочесть нужную книгу, записаться на курсы, заняться спортом.

Поэтому как эффективный метод интеллектуального самообразования я бы рекомендовал, во-первых, чтение профессиональной и художественной литературы, книг серии «Библиотека Сбербанка». Эта уникальная коллекция новейшей бизнес-литературы ведущих авторов мира.  

Во-вторых, участие в образовательных программах, курсах, мероприятиях, большое количество которых также есть в активе Сбербанка.  Так, например, в 2013 году я завершил обучение по программе «Сбербанк 500». Это модульная программа для руководителей среднего звена, разработанная Корпоративным университетом Сбербанка совместно с бизнес-школой INSEAD.

С точки зрения физического саморазвития, для поддержания тонуса и жизненных сил, конечно,  регулярное занятие спортом, например, плаванием.

Назовите пять главных книг, больше всего повлиявших на Ваше развитие?

— Среди профессиональной литературы, которая помогла сформировать принципы,  правила и некие законы управления и ведения бизнеса,  которым я следую и теперь, — это «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Лидерство без титула» Робина Шармы, «Жизнь на полную мощность» Тони Шварца.

Если говорить о художественной литературе, то отдаю предпочтение автобиографиям или произведениям, описывающим судьбу героев, их поступки, в том числе в нелегких жизненных ситуациях, суждения и поиск себя. Наиболее запомнились произведения американских писателей Кена Кизи «Песня моряка» и Джека Керуака «Бродяги Дхармы».

Что Вы могли бы порекомендовать молодым специалистам, желающим стать профессионалами? 

— Научитесь слушать, слушать внимательно. В каждой компании, большом подразделении есть свои особенности,  своя терминология,  аббревиатуры, и новому специалисту, пришедшему после студенческой скамьи,  конечно, тяжело во всем сразу разобраться. Не пугайтесь, научитесь слушать.  Как герой фильма «Тринадцатый воин», снятый по роману Майкла Крайтона, который после нападения оказывается в поселении викингов, спасших его от смерти. Поначалу он не понимал чужой язык, но внимательно наблюдал за окружающими его людьми и слушал их речь. Через какое-то время он начал их понимать, его обучают искусству войны и в результате он становиться выдающимся воином. Так и при построении карьеры главное — внимательно слушать. Через некоторое время вы постепенно начнете понимать, научитесь делать, разбираться в деталях и, уверен, при желании сможете стать лучшим в свой сфере!

Подробнее ознакомиться с деятельностью компании «Сбербанк Факторинг» вы можете на сайте: sberbank-factoring.ru