Сбербанк Талантов - История успеха: Асылхан Сыздыков
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
09 сентября 2014 г. Москва

История успеха: Асылхан Сыздыков

«Собраться вместе – это начало, оставаться вместе – это прогресс, работать вместе – это успех».

Г. Форд

Асылхан Сыздыков, директор управления финансирования недвижимости Среднерусского банка«Если дело, которые ты делаешь, получается лучше, чем у других, — это и есть успех», — уверен Асылхан Сыздыков, директор управления финансирования недвижимости Среднерусского банка.

За отличные результаты работы и профессионализм Асылхан не раз получал заслуженные награды. За выполнение бизнес-плана он неоднократно удостаивался звания лучшего работника, в его личном списке поощрений — благодарность за успешную работу, почетная грамота «За добросовестный труд в системе Сбербанка России», а не так давно ему был вручен знак «Отличник Сбербанка» по итогам 2013 года. Сам Асылхан относится к успеху весьма философски: «Успех — очень динамичное состояние. Учитывая реалии современного быстро меняющегося мира, нельзя останавливаться в своем развитии, если ты нацелен на успех и хочешь оставаться успешным».

Асылхану Сыздыкову всего 33 года, из них одиннадцать лет он работает в Среднерусском банке ОАО «Сбербанк России». Сюда, молодым выпускником Московского инженерно-физического института, он пришел буквально на следующий день после окончания вуза. Начинал рядовым экономистом. Очень быстро понял истину: профессиональный и карьерный рост возможны только тогда, когда ты готов не просто принимать ответственность за происходящее, а «болеть» душой за свое дело и при этом делать все возможное, чтобы изменить действительность. Часто нужно просто засучить рукава и сделать то, что у других до этого много раз не получалось.

Управление недвижимости Асылхан возглавил 3 года назад. На тот момент Среднерусский банк занимал пятую позицию по показателю «Финансирование недвижимости». Сегодня в рейтинге территориальных банков Среднерусский банк находится на 2 месте. И это не предел, ведь профессиональная цель Асылхана — вывести Среднерусский банк в безоговорочные лидеры. Амбициозно? Да! Главное, что Асылхан видит пути достижения этой цели и у него есть команда, которая всегда готова поддержать своего лидера.

«Я — это люди, которые меня окружают, — говорит Асылхан. — За годы работы в Сбербанке я встречал разных людей. Много было руководителей. Каждый из них имел свой стиль управления. Мне везло — я не работал с плохими. У каждого было, чему учиться. Я брал лучшее».

Асылхан убежден, что самая главная задача руководителя — быть наставником. Только так в коллективе можно взрастить инициативу, желание и умение брать ответственность на себя — все то, что определяет лидерство. Будучи молодым лидером, руководителем, он учится сам и готов делиться своими знаниями и опытом с теми, кто только начинает свой путь менеджера в Сбербанке или еще пока мечтает о карьерном взлете: «Есть такая шутливая версия системы карьерного роста фастфуда: если ты быстро бегаешь и без очередей разносишь гамбургеры, то ты будешь это делать до старости. А вот если ты задумываешься и спотыкаешься, то у тебя два пути: или на улицу, или на повышение. Если говорить серьезно, то в моем понимании руководитель — это специалист, который хочет сделать работу эффективнее и, самое главное, делает. Так что если ты видишь, что надо что-то поменять — меняй! Все получится».

По мнению Асылхана, Сбербанк — это уникальное место, где реализуются проекты и выполняются задачи колоссального масштаба, соответственно, возможность приобщиться к этим глобальным переменам и получить бесценный опыт есть у каждого сотрудника компании. Стать профессионалом здесь тоже под силу каждому. Нужно просто помнить, что профессионал — это человек, который делает свою работу так, чтобы не было стыдно за её результат, чтобы никогда самому себе не сказать «а можно было бы сделать лучше…».

Асылхан искренне увлечен своей работой. Его не пугают сложные задачи и проекты, которые ставит перед ним жизнь, Банк, руководство. Он уверен, на работе есть команда, которая поможет их реализовать, а дома — семья, которая всегда поддержит. И эта уверенность помогает ему день ото дня повышать свой профессионализм.

Сбербанк — это уникальное место, где реализуются проекты и выполняются задачи колоссального масштаба.