Сбербанк Талантов - История успеха: Екатерина Петракова
Москва

Екатерина Петракова, руководитель дополнительного офисаЧетыре года назад Екатерина Петракова пришла в Обнинское отделение Сбербанка на позицию контролера-кассира. Сегодня она — руководитель дополнительного офиса №8608/00234. В ее подчинении 18 человек: менеджеры по ипотечному кредитованию, менеджеры по продажам, консультанты по банковским продуктам и ведущие специалисты по обслуживанию частных лиц.

За плечами Екатерины множество корпоративных курсов и тренингов. Но главное, по её мнению, что определяет возможности профессионального роста человека, —  это личное желание развиваться.

Екатерина убеждена, что предела в развитии нет: «Необходимо поверить в себя, иметь желание и стремление идти вперед. Все непременно получится». Именно поэтому среди её целей, в первую очередь, совершенствование и развитие своих профессиональных навыков и знаний, лидерских качеств. По мнению Екатерины,  любой руководитель, прежде всего, должен быть лидером и вдохновлять своих подчиненных на работу с максимальной самоотдачей. Это возможно только тогда, когда круг задач и интересов не ограничивается перечнем должностных обязанностей. Инициатива, любознательность и неравнодушие позволяют расширить горизонт и увидеть новые перспективы для себя и Банка.

Работа для Екатерины — это удовольствие. Да, её много. Да, сложно порой. Но трудности, возникающие на жизненном или профессиональном пути, и их преодоление как раз и позволяют ей узнать саму себя, раскрыть и реализовать свой потенциал, получить бесценный опыт и уникальные знания.

Видеть плюсы там, где другой может отчаяться, — не каждому под силу. Для этого нужно быть не просто оптимистом, а человеком, уверенным в том, что все происходящее — к лучшему. «Жизнь настолько интересна, полна и насыщенна, что просто нельзя опускать руки!» — любимая цитата Екатерины и практически руководство к действию в разных нестандартных ситуациях.

Екатерина с уверенностью смотрит вперед, строит планы на будущее и верит, что все непременно получится, потому что Сбербанк — это команда.

«В Сбербанке в большинстве своем работают увлеченные люди, которые переживают за свое дело, поэтому Сбербанк — это не просто команда, Сбербанк — это команда лидеров, способная достичь высочайших результатов».

Предыдущая история
История успеха: История успеха: Ирина Панова
Следующая история
История успеха: История успеха: Анна Бугаева