Сбербанк Талантов - Марина Романова
Покоряя вершины
Москва

Марина Романова, Руководитель направления Управления привлечения и отбора талантов Департамента HR-компетенций

Мечты и цели

Поступая после школы на психологический факультет Ярославского госуниверситета, я точно знала, кем хочу стать через пять лет, – специалистом по работе с самым ценным и важным ресурсом любой организации, с ее сотрудниками. Конечно же, компания, в которой я мечтала работать, обязательно должна была быть самой прогрессивной:  активно внедрять лучшие практики и новые технологии, давать людям возможность реализовывать свой потенциал, становиться профессионалами и продолжать развиваться.

В полной мере осуществить задуманное удалось через пять лет после окончания университета. Набравшись опыта в кадровом агентстве и производственных компаниях, я поняла, что готова к настоящей ответственной масштабной работе, и в 2013 году пришла в Северный банк ОАО «Сбербанк России» в Ярославле.

С самого начала стало понятно, что работать здесь сложно, но перспективно с точки зрения профессионального развития

 

Вместе со Сбером

Моей первоочередной задачей в новой должности было выстроить вертикаль по подбору персонала в регионах территориального банка – Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской и Архангельской областях. А это значит – организовать во всех этих регионах единую систему подбора: внедрить стандарты, в каждом городе обучить специалистов по подбору, сделать прозрачным и удобным сервис для бизнеса. Уже после подведения первых квартальных итогов руководитель высоко оценила результаты моей работы и доверила самостоятельно выстраивать процесс и систему взаимодействия HR с бизнесом. Поставленные задачи выполнить удалось. Параллельно в работу были внедрены лучшие практики и даже созданы некоторые уникальные, свои. В результате я получила первое повышение – назначение на должность начальника сектора карьерного развития и подбора персонала. А через год следующее продвижение – я возглавила центр развития талантов. В Сбербанке нет никаких ограничений для карьерного роста – главное быть увлеченным своей работой, готовым брать на себя ответственность, много трудиться и постоянно учиться. Конечно, во многом помогает поддержка руководителя и коллег.

В 2017 году начался новый этап моего профессионального и карьерного развития –  переезд в Москву и работа в Центральном аппарате банка в Управлении привлечения и отбора талантов. Теперь я занимаюсь методологией подбора персонала и внедрением новых HR-технологий в филиалах Сбербанка по всей стране.

Сегодня у меня интересная, увлекательная, а главное, любимая работа

Я могу разрабатывать и применять на практике свои идеи, присоединяться к различным проектным командам, улучшать ежедневную работу HRов как в головной компании, так и в филиалах нашего банка.

 

Стремясь ввысь

За четыре года в Сбербанке я прошла путь от специалиста в территориальном банке Ярославля до руководителя направления в Центральном аппарате. Однако это не значит, что все свое время я посвящаю исключительно работе. Так в 2012 году мне удалось осуществить университетскую мечту – прыгнуть с 900 метров с парашютом. С недавнего времени среди моих увлечений – покорение не только карьерных, но и вполне реальных горных вершин. В прошлом году я совершила восхождение на 2800 метров на гору Оштен в Адыгее. В планах – Казбек и Эльбрус. Люблю активный отдых с палатками и трудностями, которые нужно преодолевать.

Кстати, в 2014 году за успешную работу в филиале в Ярославле меня наградили поездкой в Сочи на зимнюю Олимпиаду. Признаться, я никогда бы не посетила такое масштабное мероприятие, если бы не Сбербанк.

Визитная карточка
Предыдущая история
История успеха: Алексей Ян
Следующая история
История успеха: Павел Наумов