Сбербанк Талантов - Зуфар Исхаков
Поколение NEXT
Москва

Зуфар Исхаков, главный экономист казначейства

 

Уникальное казначейство

Отвечая на вопрос, почему я выбрал Сбербанк, всегда говорю: «Именно здесь у меня появилась возможность досконально и изнутри изучить работу Казначейства ведущего финансового института страны. Можно ли представить себе другой банк, где молодому специалисту был бы выдан такой кредит доверия!» А все дело в том, что команда Казначейства Сбербанка по-настоящему уникальна и настолько высококвалифицирована, что мне лично хочется постоянно развиваться и стремиться достичь уровня профессионализма моих коллег. Все они – молодые люди с хорошим техническим бэкграундом, одни закончили мехмат МГУ, другие – Высшую школу экономики, третьи – МФТИ (Физтех),  а есть и такие ребята, у кого два высших образования, ученые степени, MBA. Многие до Сбербанка получили опыт работы в ведущих иностранных банках, как в России, так и заграницей. Постоянно повышают квалификацию в Корпоративном университете Сбербанка. Все прошли курс по управлению активами и пассивами банка. Эту программу организует Казначейство при Корпоративном университете, и я также планирую с сентября начать ее осваивать.

При этом они находят время не только на работу, но и на личную жизнь и увлечения. Например, мы с коллегами каждое утро ходим на тренировки по каратэ. А наш руководитель и вовсе профессионально занимается триатлоном, участвует во всевозможных международных соревнованиях в США, Италии и других странах и завоевывает награды. Кстати, параллельно он получает степень MBA в Корпоративном университете Сбербанка.

Самое интересное в моей работе сегодня – подготовка пятничных дэшбордов Президенту Сбербанка. Здесь-то и начинается самый драйв – нам нужно не только рассказать об изменениях, но и объяснить, почему они произошли. В дело включены все сотрудники казначейства. Это помогает нам не только расти профессионально, набираясь опыта у более компетентных коллег, но и превращает наше подразделение в настоящую команду

Такая бешеная энергия, исходящая от коллег, заряжает и помогает двигаться вперед. Настолько сплоченной команды мне не удавалось встретить нигде, хотя я принимал участие во многих студенческих проектах.

 

Учиться, учиться и учиться

Год назад я окончил бакалавриат Национального исследовательского ядерного университета МИФИ по специальности «Ядерные физика и технологии». Во время учебы принимал участие в небольших стартапах, работал над различными проектами на базе университета. Однако совмещать полноценную работу с учебой было очень сложно. Тогда важнее для меня было образование.

Окончив университет, я узнал о программе Сбербанка «Финансовые технологии» на базе Академии народного хозяйства. Принял решение продолжить учиться там. Экономика меня интересовала всегда, а попробовать свои силы в самом сердце финансовой индустрии нашей страны – интересная возможность. Через полгода я попал на стажировку в Сбербанк. А еще через шесть месяцев стал полноправным сотрудником Казначейства.

С переходом на постоянную позицию учеба не только не закончилась, но продолжилась с удвоенной силой. В первый же день я получил огромный объем информации по нормативным документам Центрального банка, Базель и так далее, который нужно было освоить. Вот здесь мне и пригодилась природная любознательность и настойчивость. Без них я, наверное, не справился бы. Но чем больше коллеги посвящали меня в тонкости работы Казначейства, тем больше мне хотелось понять, как здесь все устроено. В итоге сегодня мой функционал в разы шире, чем у приятеля, который занимает аналогичную должность в другом банке. 

Визитная карточка
Предыдущая история
История успеха: Анна Кожина
Следующая история
История успеха: Алексей Ян