Сбербанк Талантов - История успеха: Диана Сенченко
Москва
Сбербанк талантов — Мы помогаем сотрудникам обрести уверенность в завтрашнем дне и строить счастливое будущее. Воплощая инновации в жизнь и стремительно развиваясь, мы открываем широкие перспективы для карьерного роста.
Истории успеха /
22 июля 2014 г. Москва

История успеха: Диана Сенченко

Диана Сенченко, заместитель директора управления продаж корпоративным клиентам Среднерусского банка«Быть и чувствовать себя успешной, признаюсь, приятно. Но успех — это не случайная выборка людей, событий или обстоятельств. Это всегда закономерность. Успех — это следствие трудолюбия и упорства. Мне в жизни ничего просто так не давалось, — признается Диана Сенченко, заместитель директора управления продаж корпоративным клиентам Среднерусского банка. — Трудиться, трудиться и еще раз трудиться — вот мой рецепт».

В Сбербанк Диана пришла весной 2008 года кредитным инспектором дополнительного офиса № 8609/006 Смоленского головного отделения. Вспоминая свои первые шаги в Сбербанке, Диана отводит немалую роль в её профессиональном становлении наставнику, Елене Угринович, которая работала в том же внутреннем структурном подразделении, где начинала работать Диана: «Она помогала писать кредитные заявки, учила составлять кредитные досье, была мудрым и терпеливым советчиком и наставником. Я не чувствовала себя брошенной и очень быстро вошла в рабочий ритм, — отмечает Диана, — и уже через месяц вынесла на кредитный комитет первую заявку».

Результаты работы Дианы — всегда на высоте. Молодого эффективного менеджера из Смоленского отделения заметили. Спустя три года Диана перевелась в аппарат Среднерусского банка, в управление продаж корпоративным клиентам, где уверенно начала свой путь вверх по карьерной лестнице: начинала с  менеджера, затем стала руководителем отдела, после перешла на должность регионального менеджера и теперь является заместителем директора управления. В зоне ее ответственности — организация продаж корпоративным клиентам сегментов крупный и средний бизнес по всему Среднерусскому банку.

Работа для Дианы — возможность реализации собственного потенциала. Её кредо, которое однозначно применимо как в жизни, так и в профессии, — «Не будь безразличным!».

Пытливый ум, проактивная позиция, желание делать свою работу настолько хорошо, насколько это возможно — вот ключевые слагаемые профессионального развития каждого человека. «Прежде всего, ваша работа должна вам нравиться, — объясняет Диана. — Если работа нравится, если вы делаете чуть больше, чем от вас требуется, то карьера обязательно пойдет вверх! Сбербанк — это настолько большая организация, что здесь всегда найдется место для развития ваших возможностей». Одним словом, нужно быть лидером во всем, чем бы вы ни занимались: работа, хобби, здоровье, личная жизнь. А титул уже приложится.

Тем же, кто готов взять на себя повышенную ответственность и стать руководителем, Диана дает один простой, но в то же время очень полезный совет: «Смотрите и думайте шире! И обязательно побудьте наставником новичка или отстающего коллеги. Это прекрасная возможность попробовать себя в роли руководителя-наставника».

Рабочий день Дианы, как и любого руководителя в Сбербанке, начинается рано и заканчивается поздно. Тем не менее, она всегда находит время для познавательной статьи, интересного кинофильма или хорошей книги.

«Война бессмысленна, а любовь вечна» — это цитата из книги «Прощай, оружие» Э. Хемингуэя, которую недавно она прочла. Любовь, семья — вот что позволяет Диане находить в себе силы для новых свершений. Среди ее личных стремлений, естественно, больше внимания уделять близким. Поэтому решение о совместных вечерних пробежках с мужем помогает Диане не только поддерживать  себя в хорошей форме, но и больше времени проводить с любимым человеком.

Диана уверена в том, что жить и работать надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы «10 сожалений» стали «10 победами» человека (из книги «Лидер без титула» Роберта Шармы). 

Проблема — это всегда новые возможности для личностного или профессионального роста. Нужно только эти возможности в себе найти и раскрыть.