Сбербанк Талантов - Анна Кожина
История Золушки
Москва

Анна Кожина, Эксперт Управления привлечения и отбора талантов Департамента HR-компетенций

 

Подбор персонала как система

Сбербанк сегодня в авангарде технической революции, поэтому многие процессы, даже связанные с подбором персонала, удалось автоматизировать. Так внутри системы SAP HCM (обслуживающий бэк-офис Банка и управляющей начислением зарплат, учетом отпусков, переходом сотрудников между отделами и т.д.) есть блок, посвященный исключительно подбору персонала. Сегодня в Банке я отвечаю именно за его администрирование и обновление. В этом блоке прописана последовательность действий с соискателем: схема рассмотрения резюме, собеседования, интервью с будущим руководителем и др.

В 2009 году, когда я пришла работать в Сбербанк и с волнением проходила через разработанную кем-то систему подбора персонала, мне и в голову не могло прийти, что когда-нибудь и я буду участвовать в усовершествовании этой самой системы.

 

Ближе всех Сбербанк

Тогда я только закончила колледж при Российском Государственном Социальном Университете по специальности «Банковское дело» и думала, где бы пройти практику. Офис Сбербанка оказался ближе всего к моему дому, поэтому первым делом я отправилась туда. Меня приняли на  практику на два месяца, после чего предложили остаться и я согласилась. Вот уже восемь лет я работаю в нашем Банке. Сначала выдавала пенсии со сберегательных книжек, принимала коммунальные платежи, учила клиентов обращаться с терминалами для оплат, даже успокаивала, когда было нужно. Затем стала администратором смены. Когда наш офис закрыли на ремонт, я несколько месяцев работала в отделении, находящимся на территории ЦБ РФ и обслуживающим только сотрудников Банка России. Вернувшись в «родной» офис, получила новое повышение и начала работать клиентским менеджером Сбербанк Премьер.

 

Приведи друга

Три года назад я перешла на работу в Центр операционной поддержки продаж в бэк-офис. Наша задача была проверять заявки на кредиты и вводить их в программу для дальнейшей обработки Службой андеррайтинга. Сотрудники Центра работали посменно, и  я предложила вести график смен в Excel. Такой вариант использовался в нашем филиале, я подумала, что и здесь он будет полезен. График действительно прижился. Можно сказать, что именно тогда впервые проявилась моя любовь к планированию и описанию процессов. А  уже через пару лет я работала в Отделе подбора персонала в качестве администратора системы SAP. И не только в ней одной.

Недавно мы с коллегами запустили проект по реферальному рекрутменту. Суть его в том, что действующие сотрудники Сбербанка могут рекомендовать своих знакомых профессионалов на открытые в Банке вакансии и получать за это вознаграждение, при успешном трудоустройстве, естественно.

Программа стремительно набирает обороты и, несмотря на то, что она пока существует в пилотном режиме в Центральном аппарате, у нас уже есть несколько десятков человек, ставших членами нашей команды. Если все так пойдет и дальше, мы распространим программу на всю Группу.

 

В офисе как в сказке

В целом моя карьера – пример того, как из обычного сотрудника в обычном офисе в спальном районе можно превратиться в специалиста Центрального аппарата. Из-за этого чудесного превращения коллеги в шутку называют меня Золушкой. Но моя история не про магию и Фею-крестную, а про труд и целеустремленность. Хотя, справедливости ради, первое время я и в самом деле чувствовала себя в Центральном аппарате как в сказке, особенно рядом с такими уникальными коллегами. К примеру, в моем подразделении одна из сотрудниц с увлечением читает книг по математике, восклицая: «Как же это интересно!» (а я бы потерялась на третьей странице). Другая увлекается классическим балетом и регулярно ходит на занятия к педагогу. Стараюсь от них не отставать. Лично мне ближе всего хендмейд: нравится делать подарки для близких людей своими руками. Как-то раз мы с друзьями решили под Новый год отправиться в путешествие. Я думала, чем бы удивить своих попутчиков. В результате придумала сшить  каждому по толстовке. Удалось произвести на друзей сильное впечатление! 

Визитная карточка
Предыдущая история
История успеха: История успеха: Анастасия Слесарева
Следующая история
История успеха: Зуфар Исхаков