Блог

«СберМамочки»: сотрудницы Сбербанка о материнстве и карьере

День матери прошел на последней неделе ноября — один из самых теплых и душевных праздников. Сотрудницы Сбербанка поделились советами, как оставаться успешными на работе, быть хорошими хозяйками и воспитывать детей одновременно.

Для Дианы Кондрученковой из Смоленского отделения новость о беременности обернулась тройным счастьем — появлением в семье сразу трех очаровательных дочек. Большая семья — не повод отказывать своим увлечениям. Диана занимается стрейчингом, ее муж — хоккеем, а девочки с детства посещают спортивные секции.

«На первых этапах помогала поддержка близких людей, поэтому непреодолимых трудностей мы не заметили. В воспитании мы придерживаемся принципа самостоятельности, дружбы и взаимопомощи. Девочки молодцы, они с этой задачей справляются замечательно»

Диана Кондрученкова, Ассистент клиентского менеджера Сбербанк Премьер

У сотрудниц Ивановского отделения есть специальный чат — «СберМамочки», где объединились сотрудницы в декрете. Здесь же сформировалась праздничная колонна «Правда колясок», которая шествовала в честь 177-летия Сбербанка. Около 30 малышей в колясках проехали нарядным строем возле места работы своих мам.

«Стать мамой — великое счастье, но, после нескольких месяцев в декрете я поняла, что провалилась в какой-то информационный вакуум и отстала от жизни. Тогда я приняла решение — надо выходить на работу. Здесь сработал закон тайминга: чем больше ты занят, тем больше успеваешь. Сейчас мне удается успевать все. Малыш работе не мешает, а, наоборот, помогает правильно распределить силы и расставить приоритеты»

Юлия Облачкова, начальник отдела по работе с клиентами КСБ

У Ларисы Васильченко из Ярославского отделения семь детей. Ее коллеги восхищаются умением многодетной мамы совмещать домашние обязанности с достижением бизнес-результатов.

«У меня муж, шесть сыновей и только одна дочка. Главное — грамотно распределить время и привыкнуть к ритму жизни, и все пойдет по наработанному плану. Вся энергетика завязана на женщине, и ее нужно разделить на всех. Главная традиция в нашей семье — как можно чаще быть вместе. Поэтому суббота — наш семейный день»

Лариса Васильченко, менеджер по работе с НПФ

В День матери все женщины услышали слова благодарности от своих детей, и мы присоединяемся: спасибо вам, мамы!

Поделись статьей с друзьями!