Блог

Книги, которые помогут построить карьеру в Сбербанке

Самообразование — основа развития. Даже в эпоху digital книги остаются ценным ресурсом для внутреннего роста. Мы отобрали наиболее полезные из тех, которые рекомендуют почитать сотрудникам Сбербанка. Не успеваешь осилить большое количество задач? Или не знаешь, как справиться со стрессом? Советы от проверенных авторов помогут тебе разобраться!

Стивен Кови, «Семь навыков высокоэффективных людей»

Журнал Time назвал этот бестселлер одним из 25 наиболее влиятельных. Автор  известный американский бизнес-консультант. Он пришел к пониманию основных принципов личностного роста и достижения жизненных целей через непростую историю своего сына, которого считал неуспешным и отстающим в развитии ребенком. Сын начал развиваться семимильными шагами только тогда, когда его отец изменил к нему свое отношение…

 «Мы пришли к тому, что увидели в сыне самостоятельную, неповторимую личность. Это бесконечные пласты возможностей, которые следовало реализовывать в соответствии с его собственным жизненным ритмом. Мы решили устраниться и прекратить волнения, дать его индивидуальности проявиться без нашего вмешательства. […] Кроме того, мы сознательно поработали над своими мотивами и начали культивировать «внутренние источники безопасности», позволяющие нам добиться того, чтобы наши представления о собственной значимости не зависели от «приемлемости» поведения наших детей»

Джеффри Лайкер, «Дао Toyota»

Ты знал, что философия автогиганта Toyota  это дао? Ее концепцию бережливого производства изучают в престижных бизнес-школах мира. «Дао Toyota» состоит из двух основных компонентов: непрерывного совершенствования и уважения к людям. Книга подарит множество идей, которые помогут выработать собственный подход к успешному бизнесу.

Toyota выявила семь основных видов потерь  действий или затрат, не добавляющих ценности при осуществлении производственных и бизнес-процессов:

  • Перепроизводство
  • Ожидание (потери времени)
  • Лишняя транспортировка или перемещение
  • Излишняя обработка (в том числе и из-за брака)
  • Избыток запасов
  • Лишние движения
  • Брак

Эти потери возможны не только на производственной линии, но и при разработке продукта или принятии заказов. Но существует и восьмой вид потерь: нереализованный творческий потенциал сотрудников…

Дэвид Льюис, «Управление стрессом»

Автор считает: стресс может быть не только врагом, но и другом. Благодаря стрессу мы быстрее добиваемся цели. Здесь ты найдешь много ценных советов и упражнений по управлению временем. Для начала пойми, на что уходит твой рабочий день. Это рекомендуется делать с помощью карточек ежедневного учета времени. Впоследствии они помогут понять, как лучше сэкономить неэффективно потраченные часы в будущем.

«Как вы потратили свое рабочее время на прошлой неделе? Каких целей смогли достичь? Чего вам не удалось добиться? Как часто вас прерывали, и на какое время? Какие перерывы были самыми частыми? […] Фиксируйте моменты, когда происходит переключение внимания»

В первый день заполни следующие колонки карточки:

  • Время дня
  • Вид деятельности
  • Затраты времени

Фредерик Лалу, «Открывая организации будущего»

Автор придерживается теории эволюции человечества как систем способов мышления, каждая из которых  разного цвета. Согласно теории, сегодня существуют:

  • Красные организации. Базируются на неограниченной власти одного человека
  • Янтарная модель. Характеризуется верой в линейность, закон и причинно-следственные связи
  • Оранжевая модель. Апеллирует не к морали, а к эффективности
  • Зеленые процессы. Стремятся учесть интересы всех

На подходе: совершенно новый тип организации  бирюзовый. Ты узнаешь, что это такое, и почему эта книга может пригодиться сотруднику Сбербанка.

«Восхождение к Эволюционной Бирюзовой парадигме начинается, когда мы учимся отделять себя от собственного «я» (эго). Глядя на свое эго со стороны, можно увидеть, как часто его страхи, цели и желания управляют нашей жизнью. Мы учимся сводить к минимуму стремление все контролировать, хорошо выглядеть, вписывться в систему. Мы не сливаемся полностью с эго и не позволяем страхам контролировать нашу жизнь. […] Что заменяет страх? Способность довериться полноте жизни. Одна древняя мудрость хранит одну глубокую истину: есть два основных способа жить, и между ними лежит пропасть. Первый — жить в страхе и нужде, второй — в доверии и изобилии»

Поделись статьей с друзьями!