Блог

«Сбербанк был моим осознанным выбором»: история успеха Василия Шелкового

Василий Шелковой — управляющий директор Производственной системы Сбербанка (ПСС). Сотрудник, который работает в компании уже 20 лет и ни разу об этом не пожалел. С чего начиналась карьера руководителя, как правильно справляться со стрессом и почему Сбербанк стал осознанным выбором — в нашей истории успеха.

Начало карьеры

Сбербанк был моим осознанным выбором еще до того, как я стал студентом. Я целенаправленно поступал в Московский банковский институт, потому что там готовят кадры именно для этой компании. Уже на втором курсе я проходил практику в отделе обслуживания юридических лиц и бюджетов Краснопресненского отделения. После нее меня практически сразу пригласили на должность ведущего экономиста. Так 20 лет назад я приступил к своей первой работе — в компании, где остаюсь по сей день.

Сначала я делал много монотонной работы. Это килограммы макулатуры, которые нужно было разгребать молодому бойцу. Но я не стоял на месте, стараясь развиваться и двигаться дальше. Спустя два года я стал старшим экономистом. Кассовая дисциплина, выдача наличных по чекам, зачисления и векселя — работа была по-прежнему операционной, но уже не работой операциониста.

«Работа в Сбербанке — это постоянная динамика, и карьерный рост здесь действительно есть»

Через какое-то время у нас возобновился сектор привлечения клиентов и я его возглавил, став главным экономистом. У меня было три человека в непосредственном подчинении: вместе мы продвигали услуги банка, в том числе в сфере кредитования. Посещали выставки, форумы и другие мероприятия с целью привлечения клиентов. Два года спустя я стал начальником сектора маркетинга.  На тот момент в Сбербанке было два ключевых направления: анализ банковских услуг и реклама/продвижение. Буквально через несколько недель я понял: первое нам точно не интересно, а вот второе — очень даже. После того, как с моей помощью мы увеличили рекламный бюджет почти в 20 раз, я стал начальником отдела валютного контроля. Мы стали развивать идею автоматов, которые меняют валюту, — это как банкоматы, только обменники. Кстати, первые такие устройства нового типа в Москве установили именно мы. Пилотные варианты к тому моменту уже существовали: мы же смогли поставить их производство на промышленную основу.

Из подразделения в Центральный аппарат

В 2009 году я перешел в Центральный аппарат в Производственную систему Сбербанка (ПСС). Здесь пришлось начинать с более низкой позиции — как и в начале карьеры, только уже в более крупной структуре. Поэтому для меня это был шаг вперед. В ЦА я пришел на должность менеджера программы. По итогам успешной реализации нескольких проектов меня повысили до их руководителя. После руководителя проектов я стал сначала исполнительным директором, потом — управляющим, и затем — ИО начальника управления.

«Сегодня я вырос не только в карьерном, но и в моральном плане. Благодаря любимой работе я стал сильнее и научился относиться спокойно к тем вещам, которые раньше выводили из себя»

Если взять мою трудовую книжку, вы увидите: карьерные изменения происходили примерно каждые два года. Работа в Сбербанке — это постоянная динамика, и карьерный рост здесь действительно есть. Сегодня я управляющий директор ПСС и нахожусь в четырех рукопожатиях от Германа Оскаровича. 

Сложности, с которыми пришлось столкнуться

Конечно, без сложностей никуда. С ними ты учишься справляться с самого начала карьерного пути. Особенно остро они воспринимаются, когда ты молод и тебе 18 лет. Самый большой стресс связан со страхом допустить ошибку. Тем более в работе с юридическими лицами: неосторожный перевод денег влечет за собой финансовые риски. Вероятность ошибки — вероятность санкций. Компания возлагает на тебя большие надежды, и очень не хочется такое доверие подорвать. В этом контексте пригодятся навыки change-менеджера. Здесь важно правильно выстраивать коммуникации и уметь договариваться с людьми.

«Каждый день — новые ситуации, новые задачи, новые вызовы. Хочешь справляться — просто будь гибким и научись смотреть на вещи под разными углами»

Приходилось много работать над собой, чтобы не плюнуть на все. Помогало осознание того, что работа мне нравится. Каждый день — новые ситуации, новые задачи, новые вызовы. Хочешь справляться — просто будь гибким и научись смотреть на вещи под разными углами.

Сегодня я вырос не только в карьерном, но и в моральном плане. Благодаря любимой работе я стал сильнее и научился относиться спокойно к тем вещам, которые раньше выводили из себя. В сложных ситуациях я стараюсь смотреть в будущее, и каждый раз задаю себе вопрос: к чему приведет моя паника? Ни к чему, кроме проблем со здоровьем. Соломон сказал: «все пройдет, пройдет и это». В любой стрессовой ситуации просто представьте, как вы будете смотреть на нее через 5-10 лет. Возможно, спустя годы эта проблема покажется вам мелочью.

Почему Сбербанк

Так или иначе, преимущества одержали победу над сложностями. Возможно, это связано с осознанностью моего выбора, а начиналось все еще с выбора института. В Сбербанк я попал по распределению, но ни разу не было такого, чтобы я хотел покинуть эту компанию. Я до сих пор общаюсь с институтскими друзьями. Был период, когда они говорили, мол, Сбербанк не такой современный по сравнению с частными компаниями. Возможно, когда-то так и было. Но со временем ситуация изменилась. Сегодня это, можно сказать, ИТ-компания с банковской лицензией. Мы действительно видим, как банк меняется.

«Да, я горжусь, что работаю в Сбербанке. Я люблю эту компанию, потому что здесь никогда не бывает скучно. Каждый день ты общаешься с интересными людьми и решаешь глобальные задачи»

В каждой компании есть свои нюансы и важно понимать, для чего ты здесь. У меня был период, когда я просто ходил по собеседованиям. Я не искал работу, в Сбербанке меня все устраивало, просто было любопытно принять новый вызов. Такие походы наглядно давали мне понять: Сбербанк очень мощно прогрессировал по сравнению с другими компаниями.

Каждые два года мы проходим опрос по вовлеченности, и обычно там есть пункт: «гордитесь ли вы, что работаете в Сбербанке». Положа руку на сердце, могу сказать честно — я всегда отвечаю «да» и всегда ставлю максимальную оценку по данному параметру. Учитывая все плюсы и минусы, могу смело признаться — да, я горжусь, что работаю в Сбербанке. Я люблю эту компанию, потому что здесь никогда не бывает скучно. Каждый день ты общаешься с интересными людьми и решаешь глобальные задачи. Все это мотивирует — и в этом весь драйв.

«Сбербанк — это место, где все твои результаты учитываются»

Цикл в два года распространялся в том числе и на карьерный рост — примерно с такой скоростью я развивался в компании, переходя от ступени к ступени. Вы спросите, как мне это удалось? Могу сказать просто: честным и кропотливым трудом. Ни одно назначение вверх не происходило без влияния достижений, которые я демонстрировал на своей работе. Каждое повышение — результат усердного труда на предыдущей стадии. Например, в 2014 году я работал над большим проектом по кредитным досье. Мы получили награды, как следствие — повышение. Даже в трудные времена, когда я пережил несколько реорганизаций и людей понижали в должности на две ступени, мне удалось спуститься только на одну. Потому что я работал усердно. Сбербанк — это место, где все твои результаты учитываются.

Баланс работы и личной жизни

Я очень люблю свою работу, но на первом месте у меня семья. Все зависит от вас, какие приоритеты вы расставите сами для себя. У меня жена и двое детей, поэтому я стараюсь не задерживаться на работе в ущерб семье. По той же причине я не беру работу на дом. Да, бывают форс-мажоры, когда действительно нужно задержаться подольше и это можешь сделать только ты. Но в 90% случаев я стараюсь распределять время так, чтобы успевать завершить все необходимые задачи в рабочее время. Когда я на работе, то максимально сосредоточен на ней и не думаю о домашних делах, дома — не думаю о работе. По крайней мере, с женой мы договорились, что дома мы работу не обсуждаем. Главное — правильно расставлять приоритеты и не расстраиваться по мелочам.

«После тяжелого дня — посмотрите комедию! Это реально работает, потому что смех продлевает жизнь»

Что касается распорядка дня, по натуре я жаворонок, поэтому мне не составляет труда проснуться в 5:30 и начать свой день с небольшой пробежки. Каждое утро я пробегаю примерно по 3 километра — это дает заряд бодрости на целые сутки и способствует продуктивной работе. После этого я собираю детей в школу и детский сад. Далее — еду на работу. Вечера и выходные я посвящаю своей семье. Например, уделяю внимание развитию детей: они ходят в спортивные секции и, как правило, выходные мы посвящаем тренировкам. Когда дети ложатся спать, я могу себе позволить позаниматься хобби: фотографией и моделированием, или просмотром «Формулы-1».

Советы

Старания — это всегда хорошо. Вместе с тем надо понимать: есть вещи, которые от вас не зависят. Важно уметь принимать этот факт, чтобы не испытывать стресс от того, что «солнце сегодня не светит». Могу посоветовать книгу Шэрона Мельника «Стрессоустойчивость» — там есть действительно ценные советы и в свое время она мне очень помогла. Вашу работу всегда условно можно поделить на две части:

  • непосредственно функционал, ради которого вас и наняли;
  • внештатные ситуации и субъективные факторы, к которым надо быть устойчивым и не загонять себя в паническое состояние.

Простые секреты, которые помогут вам быть стрессоустойчивым:

  • дышите;
  • бегайте по утрам;
  • не заедайте стресс, и уж, тем более, не заливайте его алкоголем;
  • научитесь отключать мысли и телефоны хотя бы на короткое время;
  • после тяжелого дня — посмотрите комедию! Это реально работает, потому что смех продлевает жизнь.

Делайте то, что в ваших силах, с рвением и мотивацией, и не обращайте внимания на вещи, которые напрямую от вас не зависят. Тогда у вас все получится!

Поделись статьей с друзьями!