Блог

«В Сбербанке ценят талантливую молодежь»: история Анастасии Степановой

Хороший старт — половина дела. Как начать карьеру молодому специалисту, и чем интересна стажировка в лидирующей компании отрасли? Многие задают себе эти вопросы, еще будучи студентами.

Как сделать первые шаги в карьере наиболее эффективными, узнаем вместе со старшим аналитиком блока HR Анастасией Степановой. Она поделилась своей карьерной историей и рассказала о проекте SberGraduate, направленном на привлечение молодых талантов в крупнейший банк страны.

 С чего все начиналось и как вы попали в команду SberGraduate?

 Все началось в Санкт-Петербурге. Три года я занималась подбором персонала. Организовывала производственные практики, разрабатывала стипендиальные программы, участвовала в ярмарках вакансий и заказывала полиграфию. Постепенно стала переходить к взаимодействию с молодежной аудиторией.

Когда молодой человек сделал мне предложение, мы решили переехать в Москву. Так я оказалась в команде Graduate. Последние полтора года работаю со студентами. Для меня это оказалось очень увлекательным направлением. Сейчас я курирую стажировки не только в Москве, но и в других российских городах. Моя профессия очень разноплановая. Ребята, с которыми я работаю, яркие и интересные! Они вдохновляют меня, как и возможность дать им шанс попасть в нашу компанию и построить карьеру именно здесь.

 Расскажите о проектах, в которых вы участвуете

 Я работаю в команде Graduate. Это новый проект, стартовавший в прошлом году. В его рамках мы разработали программу стажировок для студентов. В Сбербанке ценят талантливую молодежь и организуют комплекс поощрений для того, чтобы им еще больше хотелось работать у нас.

Передо мной стояли очень интересные задачи: определить портрет студентов, которых мы хотим приглашать на стажировку, проанализировать и понять, какое количество человек мы готовы принимать. Процесс отбора уже активно идет. Мы приглашаем по 50-70 человек ежедневно. Все они проходят тестирование, затем  собеседование с руководителями. Успешных кандидатов мы примем на оплачиваемую стажировку. Истории успеха студентов появляются на портале SberGraduate.

«Каждый сотрудник знает: он не один и всегда может обратиться за помощью к коллегам»

 Вы работаете со студентами. Насколько ваши вузовские знания пригодились для работы в Сбербанке?

 Я получила образование по специальности «Связи с общественностью» в Нижневартовске. PR предполагает взаимодействие с разной аудиторией. Сейчас я работаю в HR-сфере. Она близка к моей профессии, поскольку кандидаты на должность и сотрудники компании  это часть аудитории, работа с которой очень важна. К тому же, за последние тричетыре года HR и PR очень сблизились. Сегодня многие HR-специалисты занимаются формированием и развитием корпоративной культуры: ценностей, правил и традиций. Как и PR-менеджеры, я в том числе пишу пресс-релизы и готовлю материалы о наших проектах.

 Что вы посоветуете тем, кто проходит у вас стажировку?

 Первый год в Сбербанке  хотелось сбежать. Работы было много и непростой. Лишь через год я смогла полностью изучить все процессы. Поэтому, если вам будет сложно, потерпите немного  со временем все станет гораздо легче!

Знания и навыки, которые можно получить в Сбербанке, уникальны. В процессе работы мы взаимодействуем с разными регионами. Здесь очень чувствуется корпоративное единство. Каждый сотрудник знает: он не один и всегда может обратиться за помощью к коллегам. И еще: будьте мобильны. По возможности, переезжайте в крупные города. Здесь вы столкнетесь с новыми масштабными задачами  а это безумно интересно!

Дорогу осилит идущий. Если вы обладаете большим запасом энергии, молодости и знаний, просто не отступайте от намеченной цели. Помните: любые трудности преодолимы, а перспективы — реальны!

Поделись статьей с друзьями!