Блог

Встреча с Давидом Рафаловским: о будущем технологий и их роли в Сбербанке

В Школе 21 состоялась встреча с Давидом Рафаловским — CTO Sberbank Group, старшим вице-президентом и руководителем Блока «Технологии» Сбербанка. Человек, обладающий уникальным управленческим опытом и digital-компетенциями. Давид занимается реализацией технологической стратегии Группы и экосистемы компании, включая создание современной платформы бизнес-приложений, внедрение облачной инфраструктуры, передовых практик работы с данными и технологий искусственного интеллекта, а также курирует работу инновационных лабораторий.

Давид перешел в Сбербанк из Citigroup Inc. (США). За 20 лет работы в Citi специалист прошел путь от ведущего разработчика решений до главы ИТ-инфраструктуры в функциях «Финансы и риски» и технического директора (CTO), а также заместителя главы блока «Технологии» подразделения Global Functions. Рафаловский окончил Тель-Авивский университет и обладает степенью магистра в области разработки программного обеспечения.

В рамках встречи Давид поделился своим видением того, как будут развиваться технологии в ближайшем будущем, какие из них наиболее перспективны и каким образом их применяют в Сбербанке.

Современная разработка невозможна без хороших ИТ-специалистов, в том числе — Java-разработчиков. Ты программист и хочешь работать в компании, где ценят прогресс и профессионализм — откликайся на вакансию!

 

Поделись статьей с друзьями!