Блог

«Работа в Сбербанке — это танец»

«Работа в Сбербанке — это танец»

Таня живёт в Ростове-на-Дону, она — амбассадор и HR-специалист в Центре развития талантов Сбербанка. В интервью Таня даёт советы тем, кто хочет попасть в нашу команду и рассказывает о возможностях, которые даёт Сбербанк. Читай, вдохновляйся, приходи к нам работать и менять мир!

— Таня, в своём инстаграме ты часто делишься моментами, связанными с работой. Расскажи, почему для тебя это важно — включать в свою ленту фотографии и истории о работе?

— Потому что работа для меня — больше, чем просто место, где я выполняю свои обязанности и получаю доход. Это огромная часть моей жизни. Огромная, увлекательная, яркая часть. И этим хочется делиться!

— Ты работаешь в HR. Как твоя карьера влияет на образ жизни, отношение к людям, интересы?

— Безусловно, профессия тонкой нитью проходит через мою жизнь. За семь лет работы HR-специалистом я стала обращать внимание на то, что раньше не вызывало никакого интереса. Лучше разбираюсь в людях, интересуюсь диаметрально противоположными темами, особенно при подборе персонала в разные направления. У меня развилась эмпатия и масса soft skills, которые помогают не только в работе, но и в жизни.

— С чем у тебя ассоциируется работа в Сбербанке? Что здесь можно найти помимо профессиональной реализации?

— С танцем. Был период, когда моя жизнь была тесно связана с хореографией. Так вот, там, как и в Сбербанке, много разных направлений и есть эксперты, на которых хочется равняться. И так же нужно постоянно тренироваться, получать новые навыки и только тогда станешь лучше.

В Сбербанке ты получаешь миллион возможностей для личностного роста, отличную спортивную подготовку, команду друзей и единомышленников. А самое интересное, что каждый сотрудник по-своему индивидуален, но под руководством профессионального руководителя команды реализовывают крутые проекты, которые можно сравнить с красивым и слаженным танцем.

— Часто ли ты участвуешь в мероприятиях Сбербанка?

— Да! Мероприятия в нашем банке — это что-то невероятное! Сплошной позитив, эмоции, развитие, новые знакомства и приятные воспоминания! Сбербанк с первых дней зацепил меня своей корпоративной культурой и для меня важно чувствовать себя её частью.

— Как поддерживаешь имидж компании вне офиса?

— Я считаю, что поддерживать имидж своей компании — это определённая ответственность каждого сотрудника. Стоит только заглянуть в мой инстаграм — и сразу всё станет понятно. Выходя из офиса, я помню, что я — сотрудник Сбербанка. Мои родственники, друзья, знакомые ассоциируют меня со Сбербанком. Не раз получалось ломать шаблонные мнения и видеть удивлённые глаза после увлекательных рассказов о том, как у нас круто.

— Дай, пожалуйста, совет тем, кто собирается на собеседование в Сбербанк.

— Проявите свой интерес к компании до того, как пойдёте на собеседование, и задавайте вопросы во время него. Возможность построить успешную карьеру в нашем банке есть у каждого, единственное условие — быть вовлечённым в процесс, тогда шансы сразу умножаются на два.

Нужно быть готовым выкладываться минимум на 100%. Между корпоративными мероприятиями и обучением мы много работаем. В каждом подразделении есть свои KPI и нагрузка, большие объёмы и высокий темп. Но благодаря мотивации и возможностям, Сбербанк может стать идеальным местом работы. Проверено! Для меня уже стал.

Поделись статьей с друзьями!